Плов не обязательно должен быть с мясом. Вместо него можно добавить шампиньоны. Получается очень вкусный и сытный вариант постного плова.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Болгарский перец
½ штуки
Приправа для плова
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте в масле.
- 2․
Когда грибы будут почти готовы, добавьте порезанный кубиками лук и соль.
- 3․
Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не подрумянится.
- 4․
В отдельной посуде отварите рис до готовности.
- 5․
Нарежьте мелкими кусочками перец.
- 6․
Добавьте к грибам и луку рис, перец и приправу.
- 7․
Перемешайте и слегка прогрейте блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий