Постный пирог с капустой
1 ч.

Постный пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого пирога румяная корочка и аппетитная овощная начинка. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
520 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Оливковое масло
80 мл
Растительное молоко
2–3 ст. ложки
Кунжут
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста
600 г
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с разрыхлителем, солью, водой и оливковым маслом. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Капусту нашинкуйте, смешайте с крупно натёртой морковью и рубленой зеленью. Обжарьте на масле до мягкости, посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте в пласт и выложите в форму, обязательно сделайте бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку.

  5. 5․

    Оставшееся тесто также раскатайте, положите сверху и защипните края. Сверху смажьте растительным молоком и посыпьте кунжутом.

    Вместо растительного молока можно использовать сладкий крепкий чай или сладкую воду.
  6. 6․

    Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Svitlyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное