Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени. Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
- 2․
Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.
- 3․
Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
- 5․
Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью.
Для начинки можно взять любую свежую зелень. - 6․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.
- 7․
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.
- 8․
С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края. Разрежьте на 10–12 равных частей.
- 9․
Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
- 10․
Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий