Постный песочный пирог с вишней
1 ч. 15 мин.

Постный песочный пирог с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для приготовления этой чудесной выпечки с тонким хрустящим тестом и ягодной начинкой не понадобятся яйца и сливочное масло.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженная или свежая вишня без косточек
750 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
250 г
Растительное масло
120 г
Растительное молоко
60 мл + для смазывания
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и щепоткой соли. Варите ягоды, помешивая, 7–10 минут до загустения. Полностью остудите.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с щепоткой соли. Масло хорошо смешайте с растительным молоком.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое тесто. Разделите его на две неравные части.

  4. 4․

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Больший пласт выложите в круглую форму диаметром 22–25 см.

  5. 5․

    Прижмите к бортам и дну формы. Сверху выложите вишню. Накройте начинку вторым пластом.

    При желании можно разрезать верхний пласт на полоски и сделать сверху плетёнку.
  6. 6․

    Защипните края теста, обрежьте неровности. Сделайте сверху несколько маленьких отверстий для выхода пара. Смажьте тесто растительным молоком и посыпьте сахарной пудрой.

  7. 7․

    Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии
Tatiana Belous
12.12.24 14:37
Пирог получается вкусным. Возможно мало нужно брать рафинированное, иначе есть послевкусие
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0