Для приготовления этой чудесной выпечки с тонким хрустящим тестом и ягодной начинкой не понадобятся яйца и сливочное масло.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и щепоткой соли. Варите ягоды, помешивая, 7–10 минут до загустения. Полностью остудите.
- 2․
Муку просейте и соедините с щепоткой соли. Масло хорошо смешайте с растительным молоком.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое тесто. Разделите его на две неравные части.
- 4․
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Больший пласт выложите в круглую форму диаметром 22–25 см.
- 5․
Прижмите к бортам и дну формы. Сверху выложите вишню. Накройте начинку вторым пластом.
При желании можно разрезать верхний пласт на полоски и сделать сверху плетёнку. - 6․
Защипните края теста, обрежьте неровности. Сделайте сверху несколько маленьких отверстий для выхода пара. Смажьте тесто растительным молоком и посыпьте сахарной пудрой.
- 7․
Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий