Из обычной консервированной фасоли можно приготовить быструю и сытную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте со свежими овощами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Консервированная красная фасоль
400 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Фасоль откиньте на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек жидкости из банки.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Положите к овощам фасоль, чеснок, соль и специи, тушите на небольшом огне 5–6 минут.
- 5․
Слегка остудите. Влейте жидкость от фасоли, измельчите паштет блендером до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий