Постный «Наполеон»
12 ч.

Постный «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любимый торт с заварным кремом получится приготовить без яиц, коровьего молока и сливочного масла. Десерт всё равно получится нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Кукурузный крахмал
3½ ст. ложки
Овсяное или другое нежирное растительное молоко
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Сахар
120 г
Кокосовая стружка
4–5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
125 мл
Газированная вода
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал тщательно смешайте с половиной овсяного молока. Оставшуюся жидкость соедините с кокосовым молоком, сахаром, стружкой и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Доведите кокосовое молоко до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к крахмалу.

  3. 3․

    Верните смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.

  4. 4․

    Крем переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, наколите вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Коржи обрежьте и выложите друг на друга, обильно промазывая кремом. Обрезки измельчите в крошку.

  9. 9․

    Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-наполеон из лаваша
ПП-наполеон из лаваша
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное