Любимый торт с заварным кремом получится приготовить без яиц, коровьего молока и сливочного масла. Десерт всё равно получится нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Крахмал тщательно смешайте с половиной овсяного молока. Оставшуюся жидкость соедините с кокосовым молоком, сахаром, стружкой и ванильным экстрактом.
- 2․
Доведите кокосовое молоко до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к крахмалу.
- 3․
Верните смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.
- 4․
Крем переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 5․
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 6․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 7․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, наколите вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.
- 8․
Коржи обрежьте и выложите друг на друга, обильно промазывая кремом. Обрезки измельчите в крошку.
- 9․
Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий