Постный манник с бананом
Этот пирог на воде и растительном масле готовится очень просто и получается особенно вкусным, если добавить в него немного ванильного сахара для аромата.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для пирога
Манная крупа
200 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Вода
250 мл
Крупный спелый банан
1 штука
Растительное масло
120 мл
Мука
4–5 ст. ложек
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Залейте водой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
- 2․
Банан разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к манке вместе с растительным маслом и перемешайте.
- 3․
Постепенно засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.
- 4․
Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.
- 5․
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Что то подозрительно жидкая консистенция, сахара слишком много, я вдвое меньше положила и все равно сладко, масла зачем так много тоже не поняла... В общем муки я добавила больше нужного из-за страха, стоит пока в духовке