Постный лимонный пирог
Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Самоподнимающаяся мука
275 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Сахарная пудра
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.
- 2․
С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.
- 3․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой. - 5․
Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.
- 6․
Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.
Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно. - 7․
Покройте пирог лимонной глазурью.
Комментарии
Не поняла зачем 2 лимона использовать, с которого сняли цедру, что нельзя использовать сок, обязательно нужен второй лимон?
Да, спасибо, что заметили неточность! Исправляем)
Самоподнимающаяся мука? Это что за мука?
Её можно найти в супермаркетах, даже небольших) В её составе есть разрыхлитель и соль. Если не получается найти, можно просто небольшую часть муки — примерно чайную ложку — заменить дополнительным количеством разрыхлителя и добавить щепотку соли.