Изюминка этого простого десерта — в необычном креме из фруктового сока, который идеально дополняет влажные коржи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
- 3․
Влейте к сухим ингредиентам молоко и растительное масло, взбейте тесто венчиком до однородности.
Овсяное молоко можно заменить другим растительным. - 4․
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, затем достаньте из формы и остудите на решётке.
- 5․
Сок соедините с манкой в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 5–6 минут до загустения.
- 6․
Крем накройте пищевой плёнкой, охладите, взбейте миксером в пышную массу и смешайте с 50 г кокосовой стружки.
- 7․
Корж разрежьте на 2–3 части, промажьте каждый слой кремом. Бока и верх торта смажьте остатками крема и посыпьте кокосовой стружкой.
- 8․
Уберите торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий