Выпечка получается в меру сладкой, с карамельными нотками и ароматом орехов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Финики
125 г
Вода
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Овсяное молоко
120 мл
Коричневый сахар
70 г
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
50 г
Приготовление
- 1․
Удалите из фиников косточки и крупно нарежьте плоды. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и вмешайте соду. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 3․
Лопаткой смешайте финиковую массу с овсяным молоком, сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и рубленые орехи.
- 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий