Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.
- 2․
Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.
- 4․
Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
По желанию добавьте к поджарке томатную пасту. - 6․
Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.
- 7․
Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий