Отличное сочетание гороха, ароматных грибов и овощей.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушёные лесные грибы
50 г
Горох колотый
200 г
Вода
2½ л + для замачивания
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и горох на 6 часов. Слейте жидкость.
- 2․
Переложите горох в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 1 часа.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте примерно 10 минут.
- 4․
Очистите картофель и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к гороху. Варите 7–10 минут.
- 5․
Вмешайте в суп грибы с овощами и нагревайте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий