Целый букет ароматных специй придаёт этому густому и согревающему супу чудесные восточные нотки.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колотый сухой горох
450 г
Репчатый лук
1 шутка
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.
- 2․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.
- 4․
Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.
- 5․
Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.
По желанию перед подачей добавьте в суп свежую кинзу, сметану или йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий