Постный гороховый суп с имбирём
2 ч. 15 мин.

Постный гороховый суп с имбирём

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Целый букет ароматных специй придаёт этому густому и согревающему супу чудесные восточные нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый сухой горох
450 г
Репчатый лук
1 шутка
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.

  5. 5․

    Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.

    По желанию перед подачей добавьте в суп свежую кинзу, сметану или йогурт.
Обложка: LSP EM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий