Даже без молока и яиц пирог получится пышным, мягким и вкусным. Апельсиновый сок и цедра лимона придают ему чудесный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Апельсиновый сок
200 мл
Манка
200 г
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сода
¾–1 ч. ложка
Мука
150 г
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.
- 2․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.
- 3․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.
- 4․
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.
- 5․
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий