Теперь вы сможете приготовить любимый десерт без молочных продуктов и яиц! Практически такой же кремовый и нежный, с насыщенным вкусом и текстурой и рассыпчатым коржом — этот чизкейк достоин вашего внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 18 см.
Удобнее использовать форму со съёмным дном, чтобы было легче достать чизкейк. - 2․
Кокосовое масло выложите в жаропрочную миску. Растопите в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.
- 3․
Добавьте остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешайте. Если масса суховата и не собирается в комок, влейте немного растительного молока.
Миндальную муку можно сделать самостоятельно, измельчив орехи. С мукой из бурого риса текстура коржа будет лучше, к тому же в ней нет глютена (если это для вас важно). Но вместо неё подойдёт и обычная. - 4․
Переложите тесто в форму и распределите по дну руками. Затем слегка утрамбуйте стаканом с плоским дном, чтобы корж был ровным.
- 5․
Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут.
- 6․
Тем временем замочите кешью в горячей воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и просушите орехи бумажным полотенцем.
- 7․
Взбейте в блендере все необходимые для начинки ингредиенты. Должна получиться полностью однородная масса, как сливочный крем.
Используйте именно шёлковый тофу, твёрдый для этого рецепта не подойдёт. - 8․
Перелейте массу из тофу и орехов на корж. Слегка постучите по бокам формы, чтобы начинка распределилась равномернее.
- 9․
Сделайте в духовке температуру 160 °C. Поместите туда чизкейк на 1 час, пока верхушка не подрумянится.
Готовый чизкейк будет слегка жидковатым, но будет становиться более твёрдым по мере остывания. - 10․
Остудите чизкейк в форме, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.
Остывший чизкейк немного осядет. Не волнуйтесь, это нормально.
Станьте первым, кто оставит комментарий