Этот ароматный овощной суп с насыщенным кисло-сладким вкусом понравится вам не меньше классического варианта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте средними кубиками, а лук и помидор — мелкими. Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на средней тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь и свёклу, готовьте 5–6 минут.
- 3․
Добавьте к овощам помидор и томатную пасту. Готовьте поджарку под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
- 4․
Воду доведите до кипения в кастрюле, закиньте картофель, варите 5–7 минут. Всыпьте фасоль и капусту, готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Чеснок измельчите, выжмите сок из лимона. Положите в кастрюлю поджарку, лавровый лист, сахар, соль и перец, варите 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте в борщ чеснок и лимонный сок по вкусу, снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп нарезанным укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий