Этот борщ готовится легче классического, но тоже получается вкусным, сытным и ароматным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
2–2¹⁄₂ л
Картофель
500 г
Капуста
300 г
Лук
1 штука
Растительное масло
50 г
Свёкла
300 г
Томатная паста
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- 2․
Нарежьте кубиками картофель и выложите в кастрюлю.
- 3․
Нашинкуйте капусту и добавьте к картошке.
- 4․
Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом.
- 5․
Нарежьте свёклу кубиками или натрите соломкой на тёрке.
- 6․
Выложите свёклу к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут.
- 7․
Добавьте к зажарке томатную пасту и всё перемешайте.
- 8․
Когда картофель станет рассыпчатым, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
- 9․
Варите 10–15 минут на слабом огне и в конце посолите.
- 10․
При подаче посыпьте борщ рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий