Сытная начинка из обжаренных с луком шампиньонов делает выпечку из воздушного теста просто бесподобной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью. Влейте к муке дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое эластичное тесто.
- 3․
Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
- 5․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 6․
Добавьте к луку грибы, перемешайте и готовьте всё вместе ещё примерно столько же. Посолите, поперчите и остудите.
- 7․
Тесто обомните и разделите на небольшие части, из каждой раскатайте лепёшки.
- 8․
На каждую заготовку выложите начинку и плотно залепите края.
- 9․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий