Блюдо из мягкого теста на воде с ароматной грибной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
350 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы
650 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините холодную воду, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и муку. Замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
- 2․
Мелко нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с грибами, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.
- 3․
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
- 4․
Выложите на каждый круг немного начинки и тщательно залепите края.
- 5․
Варите заготовки в подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий