Эти щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1–1¹⁄₂ л
Капуста
500 г
Картофель
3–5 штук
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- 2․
Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.
- 3․
Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.
- 4․
Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.
- 5․
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- 6․
Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.
- 7․
В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.
- 8․
Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 9․
Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.
Станьте первым, кто оставит комментарий