Постные щи из свежей капусты
45 мин.

Постные щи из свежей капусты

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1–1¹⁄₂ л
Капуста
500 г
Картофель
3–5 штук
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

  2. 2․

    Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

  5. 5․

    На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  6. 6․

    Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

  8. 8․

    Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  9. 9․

    Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий