Постные рисовые котлеты
1 ч.

Постные рисовые котлеты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти котлеты можно приготовить из риса, который остался после обеда или ужина. Они получатся мягкими и румяными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
230–250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки + для обваливания

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте морковь и оставьте на огне ещё на несколько минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными. Остудите.

  5. 5․

    Соедините рис с обжаренными овощами. Немного посолите и поперчите. Понемногу всыпайте муку и хорошо перемешивайте.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  6. 6․

    Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке. Стряхните излишки.

    Вместо муки можно обвалять их в манке или панировочных сухарях.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте постные рисовые котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий