Эти котлеты можно приготовить из риса, который остался после обеда или ужина. Они получатся мягкими и румяными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите ножом. Морковь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности.
- 4․
Добавьте морковь и оставьте на огне ещё на несколько минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными. Остудите.
- 5․
Соедините рис с обжаренными овощами. Немного посолите и поперчите. Понемногу всыпайте муку и хорошо перемешивайте.
Вам может понадобиться не вся мука. - 6․
Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке. Стряхните излишки.
Вместо муки можно обвалять их в манке или панировочных сухарях. - 7․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте постные рисовые котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий