Постные рисовые котлеты
1 ч.

Постные рисовые котлеты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти котлеты можно приготовить из риса, который остался после обеда или ужина. Они получатся мягкими и румяными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
230–250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки + для обваливания

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте морковь и оставьте на огне ещё на несколько минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными. Остудите.

  5. 5․

    Соедините рис с обжаренными овощами. Немного посолите и поперчите. Понемногу всыпайте муку и хорошо перемешивайте.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  6. 6․

    Смочите руки в воде и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке. Стряхните излишки.

    Вместо муки можно обвалять их в манке или панировочных сухарях.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте постные рисовые котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0