Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1½ часа для подъёма.
- 3․
Для начинки яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте их в сковороду, добавьте воду и сахар и тушите 6–7 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте к яблокам корицу, перемешайте. Остудите начинку.
- 5․
Когда тесто увеличится примерно вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 6․
В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края теста.
- 7․
Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 15–20 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 20–25 минут.
Пирожки можно смазать сладким чёрным чаем, он должен быть крепким. Чай придаст пирожкам золотистую корочку.
Станьте первым, кто оставит комментарий