По этому простому рецепту получаются идеальные дрожжевые пирожки. Шампиньоны можно заменить другими грибами, а также начинку хорошо дополнит ароматная зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 2․
Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
- 4․
В это время картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.
- 5․
Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 6․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.
- 7․
Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 9․
Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.
- 10․
В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.
- 11․
Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Чтобы пирожки получились золотистыми, после расстойки смажьте их крепким чаем или растительным маслом. - 12․
Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий