Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей
35 мин.

Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Даже без кефира или обычного молока они выйдут мягкими и вкусными.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Обычный сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Влейте молоко и воду. Перемешайте, но не делайте это слишком долго и сильно.

  3. 3․

    Дайте тесту настояться 10 минут.

  4. 4․

    Хорошенько разогрейте сковороду. Немного смажьте маслом.

  5. 5․

    Обжаривайте оладьи на слабом огне примерно полторы минуты. Переверните и готовьте ещё около минуты.

    Используйте примерно ¹⁄₄ стакана теста на один оладушек.
  6. 6․

    Таким же образом пожарьте все постные оладьи.

    Можно использовать много масла, если нравится зажаристая корочка.
Обложка: Poommipat T / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий