Даже без кефира или обычного молока они выйдут мягкими и вкусными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Обычный сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль.
- 2․
Влейте молоко и воду. Перемешайте, но не делайте это слишком долго и сильно.
- 3․
Дайте тесту настояться 10 минут.
- 4․
Хорошенько разогрейте сковороду. Немного смажьте маслом.
- 5․
Обжаривайте оладьи на слабом огне примерно полторы минуты. Переверните и готовьте ещё около минуты.
Используйте примерно ¹⁄₄ стакана теста на один оладушек. - 6․
Таким же образом пожарьте все постные оладьи.
Можно использовать много масла, если нравится зажаристая корочка.
Станьте первым, кто оставит комментарий