Эти сытные вегетарианские котлеты готовятся очень просто. Добавляйте в фарш побольше специй, чтобы сделать вкус ярче.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухой соевый фарш
180 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки + для панировки
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соевый фарш залейте кипятком и оставьте на 30–35 минут, затем откиньте на сито.
- 2․
Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и лук, измельчите блендером до однородности.
- 3․
Добавьте муку, сухари, соль и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие котлеты.
Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от консистенции фарша. - 4․
Котлеты обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий