Постные котлеты из овсяных хлопьев
По внешнему виду и даже вкусу и запаху они напоминают мясные, особенно если добавить в них бульонный кубик. А ингредиенты настолько простые, что точно найдутся у каждого.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Залейте овсяные хлопья горячей водой. Перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
- 2․
Натрите лук на мелкой тёрке, а очищенную картошку — на крупной.
- 3․
Смешайте хлопья с овощами, солью и чесноком. Оставьте ещё на 15 минут.
- 4․
Влажными руками сформируйте из массы котлеты.
- 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать дно.
- 6․
Выложите котлеты. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Комментарии
Я добавила больше воды, примерно 300 мл, т.к. 100 мл даже не смочили все хлопья. Из-за этого котлеты получились жидковаты и немного разъехались. Но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Рады, что вам понравилось)