Постные котлеты из красной чечевицы
1 ч.

Постные котлеты из красной чечевицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре и овощной зажарки прекрасно дополнят постные гарниры и салаты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
1 стакан
Вода
1¹⁄₂–2 стакана
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Манная крупа
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 15–20 минут после закипания, пока бобовые не станут мягкими.

  2. 2․

    Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи со столовой ложкой масла до мягкости.

  3. 3․

    Если в кастрюле с чечевицей осталась вода, слейте её. Бобовые должны превратиться в пюре. Если этого не произошло, слегка пробейте блендером или измельчите толкушкой.

  4. 4․

    Всыпьте в пюре манку, соль, перец и любимые специи. Перемешайте. Введите зажарку и остудите фарш.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

  6. 6․

    Хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

    Котлеты из чечевичного пюре очень нежные, поэтому при жарке они могут расползаться. Будьте аккуратны. Но когда они немного остынут, они будут хорошо держать форму.
Обложка: La Bella Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0