Постные котлеты из гречки
1 ч.

Постные котлеты из гречки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих котлетах нет ни яиц, ни муки, только крупа и овощи. На вкус они получаются отменными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
170 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  4. 4․

    Картошку натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите. Добавьте к гречке вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Погружным блендером слегка измельчите котлетную массу, чтобы ей было легче придать форму.

  6. 6․

    Сделайте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: padu_foto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий