В этих котлетах нет ни яиц, ни муки, только крупа и овощи. На вкус они получаются отменными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Гречку отварите до готовности и остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.
- 4․
Картошку натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите. Добавьте к гречке вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 5․
Погружным блендером слегка измельчите котлетную массу, чтобы ей было легче придать форму.
- 6․
Сделайте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в панировочных сухарях.
- 7․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий