Даже без яиц и молочных продуктов эти простые блины получатся румяными, ажурными и нежными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
300–350 мл
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте масло и 200 мл тёплой воды.
- 2․
Взбейте тесто миксером до однородности. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.
- 3․
Когда тесто увеличится в 2 раза, влейте к нему 70–100 мл очень горячей воды, взбейте ещё раз.
Предварительно доведите воду до кипения, оставьте её на 4–5 минут, а уже затем добавьте к тесту. - 4․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 15–20 минут.
- 5․
Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий