Попробуйте простые чебуреки с хрустящим заварным тестом. В начинку к картофельному пюре можно добавить свежую зелень, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.
- 3․
Готовый картофель разомните в пюре и смешайте с луком, солью и перцем.
- 4․
Муку соедините с чайной ложкой соли в большой миске. Кипяток смешайте с 3 столовыми ложками масла.
- 5․
Влейте воду к муке и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 6․
Разделите тесто на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 20–25 см.
- 7․
На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки начинки и распределите. Сложите лепёшки пополам, чтобы тесто закрыло начинку. Защипните края и обрежьте излишки теста.
- 8․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий