Постные блины на аквафабе
30 мин.

Постные блины на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не выливайте жидкость от варки фасоли или нута. Используйте её и растительное молоко, чтобы приготовить тонкие и румяные блины.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
225 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Аквафаба
240 мл
Растительное молоко
240 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Влейте аквафабу и растительное молоко, взбейте тесто до однородности. Оставьте его на 10 минут.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий