Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится несколько простых ингредиентов и 10 минут, но результат вас точно порадует. Такая выпечка очень мягкая и ароматная.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Томатный сок
10 ст. ложек
Растительное масло
10 ст. ложек
Сахар
10 ст. ложек
Корица
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Мука
500 г
Приготовление
- 1․
В миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар, корицу и соду. Взбейте всё венчиком до растворения сахара.
- 2․
Постепенно всыпьте к томатной смеси муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 5․
Раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте формочками печенье. Выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий