Попробовав его, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! А ещё из арахисовой пасты и фиников. Это простое и полезное печенье можно даже не запекать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если финики жёсткие, замочите их в горячей воде на 15 минут. Затем просушите бумажными полотенцами.
- 2․
Фасоль промойте и тоже промокните салфетками, чтобы не было лишней жидкости.
- 3․
Взбейте фасоль, финики и арахисовую пасту в блендере. Периодически останавливайте прибор и соскребайте ингредиенты со стенок. Должна получится однородная масса.
Берите густую арахисовую пасту. Если она и само тесто жидковаты, можно добавить немного овсяной муки. - 4․
Сформируйте из теста небольшие шарики. Сплющите их и выложите на противень, застеленный пергаментом. Прижмите сверху вилкой, чтобы получился узор.
- 5․
Печенье можно немного охладить в холодильнике и есть сразу. В таком случае оно будет мягким. Если вы хотите более плотное печенье, сразу после приготовления запеките его в течение 12 минут при температуре 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий