Постное кунжутное печенье
Эта хрустящая выпечка с ярким ароматом получается такой аппетитной, что вы и не заметите, как она исчезнет со стола.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Семена кунжута
100 г
Мука
90 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
⅛ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и остудите.
- 3․
Смешайте кунжут с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам масло, воду и ванильный экстракт.
- 4․
Замесите мягкое и эластичное тесто, поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.
- 5․
Формочкой вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Неудачный рецепт. Тесто получается совсем жидкое. Мало муки.