Секретный ингредиент этой мягкой цитрусовой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный апельсин
1 штука
Сахар
7 ст. ложек
Сода
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
300 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.
- 2․
Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
- 3․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 5․
Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий