Нежный тофу делает блюдо сытным, а водоросли придают ему морской аромат, отчего суп по вкусу действительно очень напоминает рыбный.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
4–5 штук
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Тофу
200 г
Нори
2 листа
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.
- 4․
Добавьте к овощам соевый соус, лавровый лист, перец и соль по вкусу, влейте воду.
- 5․
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут до мягкости овощей.
- 6․
Нарежьте тофу кубиками, а нори — тонкими полосками. Добавьте в суп водоросли и тофу, готовьте ещё 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий