Постная тушёная капуста без масла
Аппетитное второе блюдо совсем не сложно приготовить без капли масла, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки и других специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Глубокую сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук, постоянно помешивайте. Добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.
- 3․
Выложите в ту же сковороду капусту, залейте 250 мл воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Перемешайте и готовьте ещё 15–20 минут, периодически помешивая.
- 4․
Томатную пасту размешайте с водой и залейте в капусту, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и другими специями. Оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.
- 5․
Готовую капусту снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.