И без добавления мяса и копчёностей этот суп получится очень сытным, наваристым и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь и грибы — тонкими ломтиками или соломкой.
- 2․
Лук и огурцы очистите и порубите мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
- 3․
Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте и готовьте 1 минуту.
- 4․
Томатную пасту разведите в 100 мл горячей воды и влейте к поджарке, перемешайте и тушите 2 минуты.
- 5․
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–6 минут.
Чтобы суп получился ещё ароматнее, можно заменить часть шампиньонов лесными грибами. - 6․
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель, варите 7–8 минут.
- 7․
Выложите в кастрюлю грибы, поджарку, огурцы, квашеную капусту, маслины и лаврушку. Посолите и поперчите.
В солянку можно добавить свежую капусту вместо квашеной, в этом случае влейте в суп 5–6 столовых ложек огуречного рассола. - 8․
Варите солянку ещё 10 минут. Добавьте в суп ломтики лимона и нарезанную зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий