Постная солянка с шампиньонами
40 мин.

Постная солянка с шампиньонами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

И без добавления мяса и копчёностей этот суп получится очень сытным, наваристым и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2 500 мл
Квашеная капуста
250 г
Маслины без косточек
100 г
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь и грибы — тонкими ломтиками или соломкой.

  2. 2․

    Лук и огурцы очистите и порубите мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Томатную пасту разведите в 100 мл горячей воды и влейте к поджарке, перемешайте и тушите 2 минуты.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–6 минут.

    Чтобы суп получился ещё ароматнее, можно заменить часть шампиньонов лесными грибами.
  6. 6․

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель, варите 7–8 минут.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю грибы, поджарку, огурцы, квашеную капусту, маслины и лаврушку. Посолите и поперчите.

    В солянку можно добавить свежую капусту вместо квашеной, в этом случае влейте в суп 5–6 столовых ложек огуречного рассола.
  8. 8․

    Варите солянку ещё 10 минут. Добавьте в суп ломтики лимона и нарезанную зелень.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник
Постный рассольник
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0