Постная солянка с шампиньонами
40 мин.

Постная солянка с шампиньонами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

И без добавления мяса и копчёностей этот суп получится очень сытным, наваристым и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2 500 мл
Квашеная капуста
250 г
Маслины без косточек
100 г
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь и грибы — тонкими ломтиками или соломкой.

  2. 2․

    Лук и огурцы очистите и порубите мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Томатную пасту разведите в 100 мл горячей воды и влейте к поджарке, перемешайте и тушите 2 минуты.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–6 минут.

    Чтобы суп получился ещё ароматнее, можно заменить часть шампиньонов лесными грибами.
  6. 6․

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель, варите 7–8 минут.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю грибы, поджарку, огурцы, квашеную капусту, маслины и лаврушку. Посолите и поперчите.

    В солянку можно добавить свежую капусту вместо квашеной, в этом случае влейте в суп 5–6 столовых ложек огуречного рассола.
  8. 8․

    Варите солянку ещё 10 минут. Добавьте в суп ломтики лимона и нарезанную зелень.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий