Постная шоколадная колбаса
4 ч.

Постная шоколадная колбаса

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Любимый с детства десерт можно приготовить и без привычных молочных продуктов. Используйте постное печенье, тёмный шоколад и немного кокосового масла и молока. Вкус будет не менее ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Постное печенье
100 г
Орехи
30 г
Тёмный шоколад без молочных продуктов
100 г
Кокосовое масло
3 ст. ложки
Кокосовое молоко
1¹⁄₂ ст. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Апельсиновый сок или чёрный кофе
1 ст. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте печенье на небольшие кусочки. Мелко порубите орехи.

  2. 2․

    Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску. Добавьте кокосовое масло и молоко.

  3. 3․

    Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня.

  4. 4․

    Просейте в шоколад какао-порошок, влейте ванильный экстракт и всё перемешайте.

    Вместе с ванилью для аромата можно добавить апельсиновый сок или кофе. Но в таком случае кокосового молока понадобится только ¹⁄₂ столовой ложки.
  5. 5․

    Добавьте печенье и орехи и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Положите на стол кусок пищевой плёнки. Выложите на середину шоколадную массу. С помощью плёнки сформируйте из неё колбаску.

    Если масса суховата, разогрейте её в микроволновке буквально за 2–3 секунды. Если же она слишком жидкая, уберите в морозилку на 10–15 минут.
  7. 7․

    Закрутите плёнку с узких сторон и чем-нибудь зажмите, чтобы она не раскрылась.

  8. 8․

    Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 2–3 часа. Перед нарезкой дайте ей немного полежать при комнатной температуре.

    Перед нарезкой можно обвалять десерт в сахарной пудре.
Обложка: Elena Demyanko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Полезные конфеты с миндалём и финиками
Полезные конфеты с миндалём и финиками
Конфеты из сушёных яблок и орехов
Конфеты из сушёных яблок и орехов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное