Любимый с детства десерт можно приготовить и без привычных молочных продуктов. Используйте постное печенье, тёмный шоколад и немного кокосового масла и молока. Вкус будет не менее ярким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Поломайте печенье на небольшие кусочки. Мелко порубите орехи.
- 2․
Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску. Добавьте кокосовое масло и молоко.
- 3․
Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня.
- 4․
Просейте в шоколад какао-порошок, влейте ванильный экстракт и всё перемешайте.
Вместе с ванилью для аромата можно добавить апельсиновый сок или кофе. Но в таком случае кокосового молока понадобится только ¹⁄₂ столовой ложки. - 5․
Добавьте печенье и орехи и ещё раз перемешайте.
- 6․
Положите на стол кусок пищевой плёнки. Выложите на середину шоколадную массу. С помощью плёнки сформируйте из неё колбаску.
Если масса суховата, разогрейте её в микроволновке буквально за 2–3 секунды. Если же она слишком жидкая, уберите в морозилку на 10–15 минут. - 7․
Закрутите плёнку с узких сторон и чем-нибудь зажмите, чтобы она не раскрылась.
- 8․
Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 2–3 часа. Перед нарезкой дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
Перед нарезкой можно обвалять десерт в сахарной пудре.
Станьте первым, кто оставит комментарий