Постная шарлотка с яблоками
В этом простом пироге нет ни яиц, ни молока, а по вкусу он не уступает классической версии.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
400 г
Сахар
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
10 г
Вода
250 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Яблоки
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте воду комнатной температуры и масло. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Используйте масло без запаха. - 2․
Лимонную цедру снимите с помощью мелкой тёрки, а из мякоти выжмите сок. Смешайте всё с тестом.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 5․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Комментарии
Рецепт совершенно не правильный, на такое количество муки воды уходит в два раза больше.
Воды и масла, указанных в рецепте, вполне достаточно. Тесто получается вот такое: