Постная пицца с грибами, луком и пряностями
2 ч.

Постная пицца с грибами, луком и пряностями

Избранное

Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёплая вода
300 мл
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Помидор
2–3 штуки
Свежий укроп
1 пучок
Паприка
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Острый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут.

  2. 2․

    Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

    Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

  3. 3․

    За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми.

  4. 4․

    Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1½ сантиметра. Сделайте бортики из теста.

  5. 5․

    Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.

    Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.
Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий