Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Такая окрошка отлично освежает и идеальна для жаркого лета.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для окрошки
Картошка
2–3 штуки
Редька
1 штука
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Квас
500–700 мл
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Редьку натрите на крупной тёрке. Смешайте с картошкой, посолите и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
- 3․
Добавьте к картошке с редькой мелко натёртый хрен, залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью.
Можно использовать и готовый хрен. - 4․
Можно подавать окрошку со сметаной или без неё.
Станьте первым, кто оставит комментарий