Постная чайная коврижка
Даже без добавления яиц и молочных продуктов эта выпечка получается нежной и мягкой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
230 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахар
200 г
Крепкий чёрный чай
250 мл
Варенье
3 ст. ложки
Можно добавить
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Изюм
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Тёплый крепкий чай соедините с растительным маслом.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте всё венчиком до однородности.
- 4․
Вмешайте в тесто варенье. По желанию добавьте пряности и сухофрукты.
Для коврижки подойдёт любое варенье без крупных кусочков фруктов и ягод. - 5․
Вылейте тесто в форму и запекайте коврижку 30–40 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
Комментарии
Сахара не многовато?