Воздушные пончики в коричной обсыпке — одно из популярных праздничных угощений в Португалии. Выпечку подают с крепким кофе или десертным вином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву крупно нарежьте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 30–40 минут до мягкости.
- 2․
Остудите и измельчите блендером в пюре. Смешайте с ванильным экстрактом, бренди, апельсиновой цедрой, половиной сахарной пудры и дрожжами.
Для теста можно взять готовое тыквенное пюре, а бренди заменить тёмным ромом, коньяком или другим ароматным алкоголем. - 3․
Яйца тщательно взбейте венчиком с растопленным сливочным маслом. Влейте к тыквенной массе и всыпьте муку, замесите густое тесто.
- 4․
Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–55 минут. Вторую половину сахарной пудры смешайте с корицей.
- 5․
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой опустите небольшие порции теста в масло. Жарьте пончики партиями 2–3 минуты до коричневого теста.
Каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы тесто не прилипало. - 6․
Пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Обваляйте их в сахарной пудре с корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий