Воздушный попкорн, покрытый тонким хрустящим слоем карамели. Соль добавляет интересный контраст во вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, чтобы песок растаял и приобрёл золотистый цвет.
Не перемешивайте массу, а аккуратно встряхивайте кастрюлю. - 2․
Снимите с плиты и введите сливочное масло. Добавьте сливки и соль и перемешайте до однородности. Остудите.
- 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Всыпьте зёрна и накройте крышкой.
- 4․
Периодически потряхивайте сковороду. Жарьте попкорн около 5 минут, пока зёрна не перестанут лопаться.
- 5․
Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментом.
- 6․
Пересыпьте попкорн на противень. Полейте его желаемым количеством карамели и перемешайте.
- 7․
Выпекайте около 20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Карамель должна слегка затвердеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий