Попкорн с мёдом и корицей
10 мин.

Попкорн с мёдом и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Медово-ореховый соус с ароматом корицы и ванили придаст снэку чудесный вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое масло
5 ст. ложек
Зёрна для попкорна
120 г
Мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки кокосового масла. Всыпьте зёрна для попкорна.

  2. 2․

    Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте 3–4 минуты, встряхивая сковороду, пока зёрна не перестанут лопаться.

  3. 3․

    Пересыпьте попкорн в миску. В кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте мёд, перемешайте.

  4. 4․

    Выключите огонь. Добавьте арахисовую пасту, корицу и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Всыпьте в соус попкорн и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся смесью.

    По желанию выложите попкорн ровным слоем на противень и подсушите в разогретой до 150 °С духовке за 5–10 минут. Так он будет более хрустящим.
Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий