Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
30 мин.

Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
⅛ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5–6 минут.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий