Попкорн из гречки
12 ч.

Попкорн из гречки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Думаете, что из неё можно приготовить только кашу? Попробуйте сделать воздушный и хрустящий попкорн!

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и залейте холодной водой на 6–8 часов. Откиньте её на сито и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 70 °С. Гречку выложите тонким слоем на противень и сушите в духовке 3–4 часа.

  3. 3․

    В сотейнике или кастрюле очень хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте гречку порциями 5–10 секунд.

    Если масло будет недостаточно горячим, гречка не взорвётся.
  4. 4․

    Выложите попкорн на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте солью.

    В попкорн можно добавить любые специи или сделать его сладким, посыпав сахарной пудрой.
Обложка: Rina Ermakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий