Думаете, что из неё можно приготовить только кашу? Попробуйте сделать воздушный и хрустящий попкорн!
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
200 г
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку промойте и залейте холодной водой на 6–8 часов. Откиньте её на сито и обсушите.
- 2․
Разогрейте духовку до 70 °С. Гречку выложите тонким слоем на противень и сушите в духовке 3–4 часа.
- 3․
В сотейнике или кастрюле очень хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте гречку порциями 5–10 секунд.
Если масло будет недостаточно горячим, гречка не взорвётся. - 4․
Выложите попкорн на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте солью.
В попкорн можно добавить любые специи или сделать его сладким, посыпав сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий