Небольшие, румяные и особенно вкусные, когда горячие. Их можно посыпать сахарной пудрой или подавать с джемами, шоколадной пастой или свежими фруктами и ягодами. И да, тесто почти не впитывает масло, поэтому пончики получаются не очень жирными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте сгущёнку, яйцо и соль, чтобы получилась однородная масса.
- 2․
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто: оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Если нужно, добавьте чуть больше муки. - 3․
Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- 4․
Тесто выложите на стол, слегка обомните руками и разделите на три примерно одинаковые части.
Стол слегка присыпьте мукой или работайте с тестом на силиконовом коврике. - 5․
Каждую часть раскатайте, чтобы получилась довольно тонкая колбаска, и нарежьте кусочками не больше 2 см.
- 6․
Скатайте из кусочков теста шарики.
- 7․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне.
- 8․
Обжаривайте пончики и помешивайте, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Это займёт несколько минут.
Не добавляйте слишком много пончиков за раз, чтобы во время обжаривания они не соприкасались. - 9․
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий