Пончики на молоке
3 ч.

Пончики на молоке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное мягкое тесто, хрустящая корочка и тонкий слой сахарной пудры. Этой аппетитной выпечки будет всегда мало.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
400 г
Обычный сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцом до однородности.

  3. 3․

    К муке влейте тёплое молоко и яйцо. Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    В центре шариков сделайте небольшое отверстие, сформируйте ровные заготовки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 3–4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца, немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Xeniya Bashlykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Миру Мир
31.07.24 10:07
Яйцо и масло сливочное здесь лишние, они не дают воздушности пончику. Тесто поднялось только немного. Жарить не буду пончики из него, не хочу портить масло растительное. Лучше сделаю другое тесто, просто на молоке, без яйца и сл.масла.