Пончики на молоке
Воздушное мягкое тесто, хрустящая корочка и тонкий слой сахарной пудры. Этой аппетитной выпечки будет всегда мало.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами.
- 2․
Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцом до однородности.
- 3․
К муке влейте тёплое молоко и яйцо. Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.
- 4․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 15–20 равных частей. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- 5․
В центре шариков сделайте небольшое отверстие, сформируйте ровные заготовки.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 3–4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.
- 7․
Выложите на бумажные полотенца, немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.